Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Medaillen für die Ohorner Turnmädels

23.06.2023

Die diesjährige  Kreis-, Kinder- und Jugendspartakiade im Gerätturnen fand am Wochenende, 10. und 11. Juni 2023, statt. Am Samstag turnten drei Turnerinnen des TSV 1865 Ohorn e.V. in Kamenz ihre Kürübungen in der Leistungsklasse 4, Altersklasse 12/13. Dabei gewann Pia Gründel einen beachtenswerten vierten Platz im Mehrkampf. Das gute Ergebnis rundeten die Plätze 6 und 7 von Leni Philipp und Wenke Anders ab. Aufgrund ihrer außerordentlichen Leistung im Mehrkampf zog Leni Philipp am Nachmittag ins Gerätefinale am Schwebebalken ein und zeigte nochmals ihre souveräne Übung, mit der sie den ersten Platz belegte und somit die Goldmedaille gewann. Durch die achtbaren Leistungen am Sprung sicherten sich Wenke Anders und Pia Gründel die Teilnahme am Gerätefinale. Dabei  holte sich Wenke Anders ebenfalls die Goldmedaille. Ergänzend dazu belegte Pia Gründel Platz 3 an diesem Gerät und freute sich über die Bronzemedaille.

Am Sonntag traten weitere fünf Turnerinnen des TSV 1865 Ohorn e.V. in Radeberg an, um ihre Pflichtübungen zu zeigen. Dabei zeigte Anni Pusch bei ihrem ersten Wettkampf ihr Können und gewann in ihrer Altersklasse 6 die Silbermedaille im Mehrkampf. Damit qualifizierte sie sich für alle vier Gerätefinals am Boden, Balken, Reck und Sprung. Sie erzielte mit einer hervorragenden Übung im Reckfinale den zweiten Platz. Am Schwebebalken ließ sie allerdings die Konkurrenz hinter sich und erkämpfte sich die Goldmedaille. In der Altersklasse 7 traten Amelia Gottleuber und Frieda Mané im Mehrkampf an und erturnten sich mit ihren Leistungen einen fünften und sechsten Platz, wodurch Amelia in allen 4 Gerätefinals nochmals ihr Können unter Beweis setzen konnte und Frieda am Balken und Boden. Ihre guten Leistungen komplettierten sie mit dem Gewinn der Silbermedaille für Amelia und der Bronzemedaille für Frieda am Balken.

In der Altersklasse 9 zeigten in einem vielbesetzten Starterfeld Caecilia Haase und Anni Philipp ihre achtbaren Leistungen und belegten die Plätze 8 und 10 im Mehrkampf. Sie erkämpften sich damit auch den Einzug in die Gerätefinals. Anni zeigte ihre Übung nochmals am Schwebebalken und  belegte dabei einen fabelhaften sechsten Platz. Caecilia errang sich einen ausgezeichneten sechsten Platz am Sprung sowie einen beachtlichen fünften Platz am Reck.

Wir gratulieren unseren Turnerinnen zu ihren tollen Leistungen.